Родина моя...

Вера Бездомная
 Родина моя — Москва, малая Держава.
Что она мне принесла, деньги или славу?!
Радости один глоток, горечь      расставаний,
А на сердце кипяток от пустых исканий.
Только скорби и мечты были не напрасны,
Мне с желанной высоты стали цели ясны.
Обновленный горизонт показался снова
И открылось, что живем, мы
от Бога—СЛОВА!
ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ не мертва, здесь, на каждом здании
живы ВАЖНЫЕ СЛОВА в улицах названии;
Сретенка, Пречистенка, Покровка,
и Воздвиженка, и тесная Петровка.
Вознесенский, и Всехсвятский, и Успенский,
Колокольный переулки и Знаменский,
Богословский и впридачу Благовещенский, и Звонарский, и Спасоглинищевский.
А Страстной, Рождественский бульвары,
Что с Петровским в ряд, не слишком стары.
И когда бреду по ним перечисляя,
Я про все печали забываю.
Вот Архангельский, загнутый кочергой
спорит с Петроверигским переулком, что дугой.
Вновь Богоявленским переулком пробираюсь я в Никольский по Ильинке,
Что дороже глазу может быть этой проплывающей картинки?!
ВЕРА НАША все еще жива
В славных улочках твоих, Москва!

Написано 17.01.2012г.