Сны под розовым кустом. Гибискус

Оксана Киселева 7
Я сплю под розовым кустом,
Мирок сей для кого-то тесен,
А мне вполне он интересен,
Мне кустик кажется зонтом.

Да, сплю под розовым кустом!
Цветы, как нимб над головою.
Себя я вижу неземною,
Хотя земной слыву при том.

А сны под розовым кустом
Волшебным снятся мне виденьем.
Сменила дом без сожалений,
Здесь за кустом спит милый гном.

В фантазиях я под кустом,
Родные люди, прибываю...
Вам тайну всё же открываю:
Ремонт идёт и всё верх дном.

На мягком уголке с кустом
Мы в одночасье очутились,
И с гибискусом так сроднились,
Мечтать нам хорошо вдвоём.

А гном за розовым кустом
Сопит в пижамке полосатой.
К нам с видом сонным и помятым -
Выходит кошка молодцом!

Она была там за горшком,
Цветами тоже любовалась.
В тени мне гномом показалась,
Что спит под розовым кустом.

Стал гибискус  большим дворцом,
Устроив временный уют,
Здесь ангелы в цветах живут,
Куст - розовым для них шатром!

Вновь спать я буду под кустом,
К цветам слетятся к ночи птицы,
И в рай наш кустик обратится...
Я уплыву волшебным сном.

 

22.11.2014г. Киселева О.К.


На фото:
Куст гибискуса, очень похожего
на мой куст, который растёт у
меня дома. Цветёт с первого
сентября и по сей день, выпуская
по несколько цветов за неделю.

По ссылке:
http://greencorner-al.ru/hibiscus.html
Гибискус, цветок любви—Hibiscus
Китайская роза.