Фрези Грант

Александр Ляйс
   ("Бегущая по волнам")

В спокойствии или в тревоге —
Твой голос забыть не могу,
« Не скучно ль на тёмной дороге?
Я вновь тороплюсь, я бегу…»

О Фрези, по тайным приметам
Всегда я тебя узнаю.
На всё у тебя есть ответы,
Ты даришь мне сказку свою.

Душа раствориться готова
Порой в этом сказочном сне.
По лунной дорожке ты снова
Неслышно подходишь ко мне.

Пусть море спокойствием дышит —
Лишь руки к тебе протянуть,
Чтоб голос звенящий услышать,
Чтоб запахи чуда вдохнуть.

 — Здесь нет ни тропинки, ни брода,
Лишь вера в любовь, так и знай.
Смотри – я ступаю на воду,
Не бойся и руку мне дай.