Великий князь руси далёкой

Юрий Иванов 10
                Родному  Пскову

Кто   больше  чести  удостоин
Принять  букет  живых  похвал,
Коль  каждый  псковский  значит - воин
Иль  скобы  гнул,  иль  торговал?
 
Я  снова  в  прошлом  весь  настолько,
Что  верю  в  провиденье  дня:
Своим  крестом  княгиня  Ольга
Отводит  смуты  от  меня.
 
А  за  рекой,  где  на  просторе
Глаголем  высились  кряжи,
Теперь  среди  холмов  в  дозоре
Меня  сам  Невский  сторожит.
 
Он - щит  и  меч  Большой  России,
Десница  Родины  моей.
Не  зря  святого  пригласили
Встречать  непрошенных  гостей.
 
Великий  князь  Руси  далёкой,
Сплотивший  всех,  кто  жили  врозь,
Хранит  без  тени  и  упрёка
Святую,  праведную  Рось.