Лето

Александр Воронин -Литератор
Что   тебе  дев  быстроглазых  внимание,
Чья-то  упругая  стать.
Если  преступное  тлеет  желание  -
Только  её  целовать!
Лето  пришло  малахитом  унизано,
Катится  медленный  зной…               
“Не   возжелай!” -  справедливо  написано
В  книге  старинной  одной…
“Не   возжелай!” – себе  дома  не  выстроишь
На  пепелище  чужом.
  “Не   возжелай!” – ты  на  выдохе  выстонешь,
Посох  срезая  ножом.

                Анатолий  Пшеничный


Лето  насквозь  ожиданьем  пронизано,
Зреет  малина,  всё  плавится  в  зной…
“Не   возжелай!” -  справедливо  написано
В  книге  старинной  одной…

“Не   возжелай!” – но  она как  из   сказки,
Так  грациозна,  стройна  и  нежна…
Жизнь без  неё  потеряла  все  краски.
Мне  она  больше,  чем   мужу  нужна.