Буря

Ксю Чапайкина
Вдруг стемнело. Небо налилось
и вот-вот взорвется в страшной злобе.
Птичье царство разлетелось врозь,
юная листва дрожит в ознобе.

Грянул гром. Природа напряглась,
отдаваясь жертвою безмолвной.
Тьму кромсают, накаляя страсть,
огневые вспышки нервных молний.

Словно бури той апофеоз
полились с небес на землю воды...
Даже самый сумрачный прогноз
не предполагал такой погоды!

Город мокнет. Водоточит высь.
Жалким псом скулит охрипший ветер.
Только согревает душу мысль:
"Где-то ты живёшь на белом свете..."