Звонили яростно

Александр Резник
Всегда вы яростно звонили, колокола,
всегда вы правду говорили, слова – дела,
да с колоколен сбросили большевики,
клещами выдрали, навечно вырвали языки,
и как терпели, как молчали вы столько лет?
лежали тихие, видать – молчания приняв обет,
и, век спустя, малиновый мне слышен звон
и ветром горечи, как стоном прошлого, нахлынул он,
там на излучине, где берег круче, там у реки,
белеют косточки – лежат дворяне там,
                и мужики…