Без вести пропавший

Вячеслав Коровин
Ураганом войны по сносило с земли
И не холмика, не креста.
Похоронки нет и спустя много лет
Неизвестность и пустота.
        Не герой, не предатель, кто такой?
        Без вести пропавший, Родины своей рядовой.
Голову положивший, живота не щадя,
Все отдал не за бога, не за царя.
Кто остался живой тот герой.
А кто о пули свист, натолкнувшись упал
И не встал, не дошел, не сказал, я же свой
Без вести пропавший, Родины своей рядовой.
        По болотам, полям, лесам
        Чуть присыпан годами он там.
        Не похоронен по-людски, но он же свой
        Без вести пропавший, Родины своей рядовой.

2003 г.