В 5 30 утра

Дехтяренко Лина
Где-то там, в 5:30 утра
Всхрапнут магазины немодной витриной..
Беспокойная ночь покинет дома,
Вернутся на место герои картины.

Где-то там, в 5:30 утра
Попрятались все документы,
В кармане сплелись давно провода
Наушников в кусках изоленты.

Где-то там, в 5:30 утра
Заснули бездомные кошки.
Ищут приют они день ото дня
И смотрят в чужие окошки.

Где-то там, в 5:30 утра
Ты прижал к себе нервно подушку,
Во сне ожидая, как проснуться пора,
Сон будильник поймает в ловушку.

Где-то там, в 5:30 утра
В нас личности умирают
Чужие сплетни и города,
Что в дыме заводов сгорают.

Где-то там, в 5:30 утра
Мы меняем часы на минуты
Мы теряем недели, теряем года
Сократить лишь бы жизни маршруты.