Притяжение

Тома Дегтярь
Беспордонный одноокий небосвод
Смотрит сверху, звёзды рассыпая
С ярким переливом круглый год
Трепещит, за нами наблюдая

Смешалось в нём море моментов
И растворилась вечность с пылью
С образованием новых элементов
Всё остальное может показаться былью

Бывает, истину вблизи не разглядеть
Она собою представляет слепок
Но стоит на мгновение отлететь
Как сразу видно миллион отметок

Всепоглощающий небесный блик
Затягивает внутрь яркой вспышкой
Не известно, от куда он возник
Но всем нам интересно, что под крышкой

Нас всех притягивает небо
Как-будто там вселенский клад
Поэтому, мы в ожидании рассвета
А утром с нетерпением ждём закат