Мы их не забыли!

Юрий Иванов 10
            Светлой  памяти  экипажам  вертолётов:
            капитана  Каткова  и  капитана  Остапкевича,
            погибших  на  учениях  5  сентября  1975года -
            в  11ч.55м.  Караязы. Грузия.
   
 
Летит  эскадрилья.  Ученья  идут.
Звено  за  звеном  подбираемся  к  цели.
Осталось  немного.  Всего  пять  минут.
Пять  быстрых  минут - и  покой  на   недели.
 
Внизу  проплывают  барханы  песков.
Трава  пожелтелая.  Солнце  в  зените.
Лишь  капельки  пота  блестят  у  висков.
Вдруг,  голос  в  эфир:  "Говорить  прекратите!"
 
Недоброе  что-то  почуяли  вмиг.
Мгновенно  со  штурманом  встретились  взглядом.
Но  наш  командир - хладнокровный  мужик,
Летел  как  летел  да  покуривал  рядом.
 
...И  вот  подлетаем - два  шлейфа  огня.
Два   черных   столба,  как  судьбы   перекрестье.
Что  было  на  сердце  тогда  у  меня? -
Скажу  вам  одно:  пили  много  все   вместе!
 
Свалилась  беда.  Винт  о  винт...и  земля
Их  всех  приняла - ровно  тридцать  четыре!
Мужская   работа.  Без  риска -  нельзя!
Им  вечная  память!  Мы  их  не  забыли!