Строительство моста

Сковородинская
                Версия вторая,
                первая на http://stihi.ru/2012/09/29/7789

Мост строить через реку
Решили звери вдруг.
А разрешенья нету,
И что поделать тут?

За согласием в город
Медведь решил идти
- Я наведу там шорох.
Завтра, часам к пяти

Назад меня вы ждите.-
Пошел,.. не повезло.
-Нет, сами туда идите.
Силой их не возьмешь.-

И умный ворон- птица,
И хитрая лиса
Не сумели добиться
Строительства моста.

-Схожу ка я в контору-
Громко сказал осел.
Пошли тут уговоры
- Куда ты ???- Он ушел.

А утречком с досками
Машина уж пришла.
Начали звери сами
Строительство моста.

Построили. Машины
С досками все идут.
В последней из кабины
Вышел осел. И тут

Пристали все с вопросом
- И как же ты сумел?-
Вот, почесав под носом,
Ответил он:- Хотел

Я получить согласье,
Пошел в офис, кругом
Сидят мои же братья,
Ослы, вот повезло!

- Нам надо мост построить.
- Вдоль или поперек?
Тут я решил не спорить,
Сказал:- Уж как пойдет.-

Дали материалы
На мост мне вдоль реки,
Без всякого скандала,
Подписали- иди.

К сожалению бывает
И в нашей жизни так.
Где осел управляет,
Там вечный кавардак.