Две монеты

Сергей Михайлович Зуев
Уже сгорели тусклых красок свечи,
Листва уже не крутит котильон.
Скончалась Осень-бабушка под вечер:
Зима ей стелет свежее бельё.

Когда на тело лёг широкий саван—
Которым укрывают мертвецов—
Над нею Ветер голосом гнусавым
Заплакал, опечаленный концом.

Кому ещё присуще столько скорби?
Ведь, как никто, покойницу он знал,
И потому над ложем Ветер сгорблен,
И потому от горя он стонал…

Покойнице кладу я две монеты
Души и сердца – мзды Харону впрок.
Одну – чтоб переправил через Лету,
Другую – чтоб вернул нам Осень в срок.
                19.11.2014г.