Как страшно просто доживать

Нина Шевчугова
Как страшно, просто доживать,
Листая дни календаря.
От жизни ничего не ждать,
Уже не жить, существовать
      на хрупкой грани бытия.
Скользить по этой самой грани,
К минуте приближаясь роковой.
Уж без надежд и без желаний,
Остывшим сердцем, но трепещущим душой.