Сквозь столетия

Анастасия Даиаури
Непрошеной гостьей вновь стучится в сердце печаль.
На часах застыло время, на столе – холодный чай.
Безликое небо гонит тучи и сыплет звезды от злости –
Подходящий случай раскрыть карты, промыть кости.
Кто-то ничем кичится, кто-то просто ничего недостоин.
В этой жизни каждый попробует как один в поле воин.
Кто не пил - запьет, прилежный семьянин вдруг изменит.
Жизнь нас бьет, а от страха временами штормит и кренит.
Сегодня перетекает в завтра, а завтрак – ужин в постели.
Брюхом всплывает правда, а ложь некстати хлопает дверью.
Чужая сказка препарирует идеалы в головах
и умирает в муках.
Может, сквозь столетия в шакалах-словах
рассыплются буквы…