Счастливый мышонок

Лариса Казанцева 2
Лениво солнышко вставало вдалеке,
Лучи расправив, направляло в небо,
Мышонок заворочался в норе,
В его краях вновь наступило лето.

Из норки вылез он на белый свет,
И лучик щекотал его за ушком,
На Валерьянов он забрался цвет,
А за полянкой виднелась деревушка.

Фантазия мышонка завела,
В свои никем не хоженые  дали,
Предстал пред ним амбар, а в нём крупа,
И овощи там горочкой лежали.

От счастья он закрыл свои глаза,
И хохотал на Валерьянов цвете,
Скатилась на него холодная роса,
Фантазия осталась в глубине соцветий.