Мы ещё не старики...

Валентин Кабанов
Мы ещё не старики,
Хоть годков нам и не мало.
Только ждать нам не пристало
Богадельни и клюки -
Жизнью данного привала!..
Мы ещё не старики:
Выкорчёвывать нас рано,
Как трухлявые пеньки,
Выдирать, как сорняки
        Из осота да бурьяна...
Мы ещё не старики -
Мы ещё совсем не жили,
Хоть последние портки
За долги не заложили.
Мы ещё не старики,
И не скоро ими станем,
Коль пьём  зорьку у реки
Ненасытными  устами!..
Мы ещё не старики,
Возраст наш - нам Друг вернейший,
Мы пока что - мужики,
И не больше, и не меньше!
Мы ещё не старики:
В нас ещё осталось пару
Жизнь подёргать за соски,
Как Любовь, обняв гитару.
Мы ещё не старики,
Если Зорька - к нам невестой!..
Извиняйте нас, сынки,
Коль средь вас находим место...
Мы ещё не старики,
И без нас давно "там" тесно:
Лучше уж на "Соловки",
Если быть предельно честным!..
Мы ещё не старики,
И ничуть не молодимся,
Но стареть нам не с руки -
Вдруг России пригодимся?!..
Мы ещё не старики,
Нет у нас на это права -
Жизнь свою нам брать "в штыки"
Научила нас держава!..
Мы ещё не старики,
Коль брюзжать не наловчились:
Мы, скорее - чудаки,
Раз мечтать не разучились!
Мы ещё не старики,
Коли дружим с интернетом,
Мы - "бэушные совки" -
По своим живём сюжетам.
Мы ещё не старики,
Коль в автобусе-трамвае
Как "джентльмены"-чуваки
Даме место уступаем.
Мы ещё не старики,
И свой след песком не метим,
Обожая сквозняки -
Знать, ещё кому-то светим!
Мы ещё не старики,
Быть стараемся не в тягость
Вам, дочурки и сынки -
Лишь бы вам жилось во благость!
Мы ещё не старики:
Без бразильской клоунады
Будем "бацать"  до упаду
Под сто грамм и шашлыки
Нашу, русскую, "ламбаду"!
Мы ещё не старики -
Порох сух в пороховницах!
Мы - не "лохи"-простаки,
Мы - герои в первых лицах...
Мы ещё не старики,
И про жизнь свою не стонем:
Мы как "суперпоплавки" -
Топят нас, а мы не тонем!
Мы ещё не старики,
И душой ещё не хилы -
В будний день - вот дураки! -
Дарим розы нашим милым...
Мы не воем от тоски,
Зная, что кому-то надо,
Усмирив в нас дух - торнадо,
Записать нас в "старики" -
В "некоммерческое стадо"...
Мы ещё не старики,
Только годы лупят всё же
По хребту нас и по роже -
Печенеги-бандюки! -
Душу делая моложе.
Мы ещё не старики,
Но кондукторша-зараза
Узнаёт нас, причём сразу -
Хоть надень мы парики! -
Не подняв от "кассы" глаза!..
Мы ещё не старики,
Хоть уже и ближе к детству:
Ищем тапки и носки
С чем не надо по соседству...
        Ну и пусть мы старики,
Наши годы - песня ветра
Бесподобного концерта,
Из которой ни строки
Не убить - она бессмертна!
Пусть мы трижды старики,
Разве в том мы виноваты,
Что, как верные солдаты,
Всем невзгода вопреки
Жили Жизнь с её мандатом?!..
Старики мы без прикрас,
И за это всем нам слава -
Чтобы делала без нас
Наша матушка держава?!..