Не унывайте просто так

Нострадавус
Не унывайте просто так...
А с чувством, с толком, с расстановкой!
Ведь в нашей жизни всё не так,
За всё - и горько, и неловко.

Составьте список для себя -
О чём грустить, скорбеть и плакать,
Платок сопливый теребя
И разводя слезами слякоть.

Что всего горше - первый пункт,
О том рыдайте долго, долго.
Все, кто увидели всплакнут
И грусть разделят ненадолго.

Что занесёте в пункт второй -
Над тем рыдайте без надрыва.
Хоть вашу боль поймёт любой,
Слезам попросит перерыва.

Под пунктом третьим - красный нос
Сухим платочком промокните.
Конечно насморк - не понос,
Но всё же искренне скорбите.

Под пункт четвёртый - реже всхлип,
Ведь вы скорбеть уже устали.
И весь души несчастной крик -
В трёх первых пунктах растеряли.

Пункт пятый - вы уже с трудом,
Чуть только кукситесь и только,
И жизни разненьким дерьмом -
Чморите мысль лишь только только.

В пункте шестом - вас злость берёт,
Вам грусть предельно надоела.
Пускай, кто хочет - тот ревёт,
Над ним... а вам какое дело?

В пункте седьмом, там вы уже -
Лишь саркастичны и ехидны.
И жизни видеть неглиже -
Вам надоело очевидно.

В пункте восьмом - вас уже нет,
От слёз с позором вы бежали.
К вам в нужный час зашёл сосед
И вы в пивную путь держали.

Там за закуской и питьём -
Вам  много радостнее стало.
Такая жизнь своим нытьём -
До смеха вас уже достала.

Когда вас снова скорбь найдёт -
Вновь всё по пунктам разнесите.
И скорбь, уверен я, пройдёт...
Вы вновь в пивную убежите.