Хорошо

Татьяна Петряева
Хорошо быть   белой и пушистой,  -
Кошка как:  глава  меж лапок двух.
Быть облезлой плохо   и ершистой,
Словно псина,  в кой   -   кусанья дух.

Хорошо   красивым и смазливеньким:
Их обидеть   почему-то жаль.
Есть другая версия,  хоть хИленька,
Что у прочих   -   тоже есть душа.

Хорошо   когтистым и задористым:
Их обидеть   -   самому "ой-ой!".
Где ответ   на мой вопрос напористый:
Почему   не стала я такой?

Хорошо   несимпатягам добреньким  -
Не красивы,  а счастлИвы что:
РодилИсь   с везением особенным  -
Прочих от   отличие их в том.

Хорошо не мне с другими,  -  им со мной:
Жизнь со мной   -   весёлая игра.
Хорошо бы было мне,   родись иной:
Зло, увы,   -   расплата для добра...