Готов был

Татьяна Гуляева
Готов был заплатить любую цену
За встречу, предназначенную богом,
И торопил событий перемену,
Чтобы успеть найти…
Ах, как же долго события текут…
Неповоротлив
Мир, скрывший взгляд, мучительно искомый…

Оставит странник за собою сотни
Ненужных женщин, позабыв, что дома
Осталась без роптаний и скандалов,
Без жалоб (вся – сплошное ожиданье)
Та, что спокойно-буднично сказала,
Что странник – ее жизни содержанье.