2015 - год Козы

Зинаида Крюкова
Лошадка, выдыхаясь, ещё скачет,
Ещё нам слышен стук её копыт.
Год Козочки вдали уже маячит.
Что:войны или мир он нам сулит?

Что милое создание проблеет?
Чем Козочка планету удивит?
Иметь ли будем всё, что мы имеем
Или вразнос планета полетит?

За кротость милую, как коз, так и овечек
Все агнецами Божьими зовут.
Пусть миром будет год Козы отмечен,
И люди с облегчением вздохнут.

Воинственных Коза пусть забодает,
А миротворцам радость подарИт.
Лошадка мчит к обрывистому краю.
Коза от пропасти пускай нас отдалит.

Пусть хватит всем травы зелёной сочной,
И волки не покажут свой оскал.
Пусть все получат то, что каждый хочет.
А главное - чтоб мир добрее стал.