Решение судьбы

Елена Багменко
Мы не оставили друг другу
На память даже фотографий.
При встречах жали крепко руки.
За несомненностью разлуки
Не строили каких-то планов.
Спокойно ждали изменений,
Хотя отнюдь не без волнений
Следили за судьбой друг друга.

И лето близилось к концу,
Мне ничего не предвещая,
Все в неизвестность превращая,
Безропотно меня втянув
В какую-то игру пустую.
Я не бастую, не бастую.
Не требую вернуть его.
И у судьбы я ничего не попрошу.
Сама решу и за себя, и за него.

А все же лучше быть живым,
Чем превращенным в идеал.
Он этого не понимал.
Но понял. И тогда решил
И за себя, и за меня.
И он пришел. Сказал: "Привет!"
Как будто несомненна встреча.
И я ответила: "Привет!"
Он знал, что я ему отвечу.