Ты не бойся...

Мария Невская 8
Ты не бойся, я чужого не возьму.
Кто тебе сказал, что я украла?
Хочешь, всё вверх дном переверну -
Ты, бедняжка, верно, потеряла.

Мне ж спокойно, тихо и тепло.
В доме над торжественной рекою
Утро яркою зарёю расцвело
И в рассвет уводит за собою.

Во спасение святая ложь.
Ах, головушка бедовая, шальная!
Ветренною влагой не спасёшь
Сказку ускользающего мая.

Ты прости ему лучистый сон
У бродяги долгая дорога.
Лики нестареющих икон
И меня уже не судят строго.