Единство бытия

Юрий Киприянов
                Простор психологических пространств.
                в реальности черты перетекает плавно.
                И жизни двигатель питает главный.
                Чтоб сбои не давал, впадая в транс.

                Двойную вещи все имеют суть,
                Размеры, цвет, и внешний вид, и прочность.
                И, вечно углубляемую, смысла точность,
                Почти не уловимую, как ртуть.
 
                Поэтому всем нравится мечтать,
                От зримых фактов в дали уноситься.
                Подтексты и "слои" присущи лицам,
                Неисчислимых тайн на всём печать.

                Вся жизнь - разгадывать и узнавать,
                в процессы ввязываться, удивляться,
                началом деятельным проявляться,
                и новым знаниям дорогу дать.

                Проходят так мгновенья, дни, века
                Средь поисков еды изысканной, комфорта,
                и сторонясь путей, где "на разрыв аорты"
                скользят по огнедышащим черновикам.

                Все складываются поступки в ряд,
                но часты обрушения, прорехи,
                Хотя и есть ориентиры, вехи,
                но полновесный не достигнут лад.

                Чреда всех набегающих пространств,
                чудес предчувствия и идеалы
                круг совершенства осветили мало,
                А всё, чем мы владеем - лишь ...аванс!