О тяге к прекрасному. Страна Лимония 11

Ольга Цветикова
Lenta.ru
23:33 вчера
Российского туриста задержали за вандализм в Колизее
Российский турист задержан в Риме за то, что выдолбил камнем букву "К" на одной из стен Колизея. Как сообщает Corriere della Sera, 42-летнему мужчине предъявлены обвинения в вандализме, суд состоится 22 ноября.




Как-то в Рим приехал Коля.
Нелегка туриста доля:
Ходишь бродишь там и тут
Неприкаянный, как Брут.

А кругом таких же толпы -
Руки, ноги, лица, попы,
И страдает от помех
Колин веский интеллект.

Оглянулся он тоскливо:
Пробку снял с  бутылки пива,
И уселся без затей
На ступеньке в Колизее.

"Эх, сильны, однако, греки!", -
Это ж надо: в древнем веке
Так отгрохать из камней
Энтот самый Колизей!"

"Отдохнул - пора на волю.
Выбью надпись: "Здесь был Коля",
Чтобы всякий  итальян
Помнил силу россиян!"

Тут поднял  Колян зубило,
(Знать неслабо засвербило!)
И на стенке букву "Ка"
Выбил камушком слегка...

Но прервав сей труд злодейски
Кто-то вызвал полицейских,
И в кутузку заключён
Был Колян Пигмалион.

Но от этих дел нимало
Самолюбье не страдало:
Хоть кричали все: "Вандал!"
На века Колян вписал!