Стою с протянутой рукой

Профессор Мариарти
Стою с протянутой рукой
Мне жалость не нужна, нужна монета
Пою с протянутой душой
Не так уж глубока печаль поэта.

О жизни, о любви, о ней
Я перед всеми голый и невинный
Сомненья, страхи, горести людей
Я вру, мне нужен гонорар солидный.

Меня пытаются понять
Увидеть, оценить, одобрить
А я все продолжаю врать
И подороже выдать совесть

Я не поэт, я так, и тем и тем
Моя печаль  для всех закрыта
Я лошадь с ворохом проблем
Моя душа уже давно зарыта.

Меня жалейте не жалея денег
Пусть слезы не таит печальный глаз
Чужие чувства ведь давно никто не ценит
Пишу не про себя- пишу про Вас.