А что в Душе...

Владимир Кривоносов
Рвём жилы, всё стараясь - выше,
хватая - больше, и уже
так, вроде слушая, не слышим,
что сотворяется в душе.
И вот уже решаем сами,
что есть Добро, а что - порок...
А что в Душе? Лёд или пламя?
И кто там: дьявол или Бог
    какая мелочь, право слово...
    Прелюбодействуй... Лги...Кради...
    И ближнего судить готовы,
    хоть точно знаем: - Не суди!
    И пелена перед глазами,
    на сердце - кованный замок...
    А что в Душе? Лёд или пламя?
    И кто там: дьявол или Бог
уже не важно... Забываем,
про сук, который, не руби,
и разрушаем... Убиваем...
А, на скрижалях: - Не убий!
Так, не бросай, а - выбрось камень,
чтобы, как ступишь на порог,
в Душе - не лёд, а только - Пламя!
в Душе - не дьявол, только - Бог!

22.11.2014