Движенье

Павел Шевелев
Благородного цвета металл,
Глубоко в мою душу проник,
Пусть от яркости слепнут глаза,
Нет мне дела до мыслей таких!

Обойдя вокруг многих хором,
Как беглец ищу новых жилищ,
Не найдя не в одном отчий дом,
Приютиться бы здесь хоть на миг.

Если словом карит меня жизнь,
Или делом бьет Божья стезя,
Все равно я иду напрямик.
Потому что в движенье судьба.