Прервав однажды путь...

Вадим Цимбалов
                «От счастья до бедствий – один час;
                От жизни до смерти – один миг…
                От времени до вечности – одна жизнь».
               
                (Изречения на воротах храма в Алуште, Крым).


В тот час, когда земля нас примет
под холмик в мягкий снегопад,
и сердце каменно застынет
среди ржавеющих оград,
душа, на это сверху глядя,
прощальный свой исторгнет стон
в сомнении – неужто, ради…
червям в утеху погребён?

Закон бездвиженья, распада,
вершит обычный путь земной:
за взлётом следует упадок,
цветенья жаждет перегной.
Ничто не может бесконечно
ни взгляд, ни слух наш услаждать.
На страже – мастер дел заплечных,
чтоб дань в урочный час собрать… 

Земле мы плоть свою подарим,
прервав однажды скорбный путь,
во имя новых жизней-зарев.
В том Божий промысел, в том суть.
…Уйду без всякого парада,
довольствуясь одной мечтой:
венец терновый мне наградой
и крест Терпения простой.