Мне хотелось бы в сны твои врезаться прямо с разбе

Наталья Сергеевна Смирнова
Мне хотелось бы в сны твои врезаться прямо с разбега.
Потеряться в заветных мечтах, в потаенных секретах.
И, наверное, мало окажется целого века
Для того, чтобы твой силуэт растворить в сигаретах.

Это странно, когда человек превращается в образ.
Постепенно, как-будто боится, что будет замечен.
Мне хотелось бы видеть глаза твои, слышать твой голос.
Но печальный финал для желаний таких обеспечен.

Это страшно, когда остается пустое пространство.
И его невозможно, как раньше, заполнить мечтами.
Потому, что капризной душе подавай постоянство.
Потому, что надежда теряет сноровку с годами.

Потому, что рожденная ползать не может как птица,
Полетев из окна, распахнуть свои белые крылья.
Мне хотелось бы в жизнь твою вклеиться каждой частицей.
Заползти в твои легкие воздухом, дымом и пылью.

Или просто последний разочек уснуть с тобой рядом.
И с утра проводить до двери, улыбнуться устало...
А потом, запивая свое одиночество ядом,
Осознать, что и целого века мучительно мало...