В ожидании смерти

Николай Красноштан
Чёрная весть потревожила замок.
Листья проснулись от боя
лунного метронома
ночью туманной.

Звёзды над нами,
гончие псы, спешат за старухой.
Играет пластинка
и вестники смерти
слетаются белыми крыльями
приведений.

Ах, кружева, платья и прах на скелетах,
Морган во мраке из чёрного крепа,
манжеты костей в кружевах паутины
и фата моргана...

Лунные тучи не скроют,
как спустится с неба,
в чёрном
по лестнице ритма часов и минут
нечто,
в шелесте крыл привидений.

Играет пластинка
и кости берут белый хлеб,
лишённый румянца - руку больной королевы.
Кости в плаще звёздной ночи
ведут королеву на небо
из замка, где рыжей лисой
прижилось ожидание смерти.