Из свернувших в поворот

Александр Шелехин
Из свернувших в поворот
Городили огород
И пустили в оборот
Малограмотный народ.

В целом севооборот
Дал эффектный антипод,
Вышел сорт совсем не тот,
Генетический урод.

А уставший от забот
Лучезарный небосвод,
Широко разинув рот,
Удивлялся целый год.

Изменив в крутую КЗоТ.
Наберем ли нужный ход
И, пролив соленый пот,
В тот ли выйдем переход?
1997