Жадность

Валентина Трофимова 3
Мне мир, как манок для кряквы.
И я средь обычных дней
Живу, как на копях скряги,
Всё скаредней, всё жадней!

Хочу и бегом и шагом,
Могу и поленом в печь.
Великая сила - жадность,
Голов, не снесённых с плеч.

Но тела на всё согласность
Себе не заменит срок.
Лишь истина белым глазом,
Лежит в промежутках строк...


     23.08.14г.Москва