Поединок

Нумелит
Будто весенним утром,
Как по стеблю на рассвете.
Капли воды стекают,
Росписью на доспехе.

Силы как эти капли,
Вновь покидают тело.
Они почти иссякли,
Чувствую грань предела.

Нам до него добраться,
Ну и еще немножко.
Чтобы без мыслей ночью
Луну любить в окошке.

Ради всех, тех кто рядом,
И тех кто, уже не узнает.
В стену вгрызаясь взглядом,
Я становлюсь в камае.

Камае - чудан-но-камае - основная стойка в кендо.