По стопам отца

Юрий Иванов 10
 
Давно  ли  мальчишкой  в  Лебяжьем
Погоны  отца  примерял,
Со  змеем  носился  бумажным,
С  трудом  налегал  на  штурвал.
 
Штормило  открытое  море,
Но  нас  небеса  берегли.
За  парусом  яхтенным  вскоре -
Иное  мелькнуло  в  дали.
 
И  в  замкнутом  круге  пространства
Я   двигался  только  вперёд.
Закончился  срок  лейтенанства,
И  выбран  в  друзья  вертолёт.
 
Но  скоро  обратно  в  Лебяжье
Явился  к  отцу  на  доклад:
Наверное,  с  видом  отважным,
А,  может,  неважным  на  взгляд.
 
Мундиры  на  вешалке  -  вместе,
И  вместе  же  - счет  орденам.
Мы  пели  военные  песни.
...И  кто-то  завидовал  нам.