С бодуна

Евгений Непогодов
Как домкратом поднимают
Тело старые часы.
Вот и утро, звёзды тают,
Брюки лезут на трусы.
Надоедливый будильник,
Как хочу его разбить.
Руки лезут в холодильник –
Пустота – не может быть?!
Я к двери в заветный выход,
Ключ ломается в замке.
Вдох и выдох вдох и выдох –
Перегар на потолке.
Я под кран водопроводный
Присосаться, как насос,
Повернул его свободно:
Нет воды? – повис вопрос.
И в кармане телефона
Нет, вчера посеял друг,
Всё... придётся мне с балкона
Вниз к свободе, как паук...