***

Константин Юрушев
Проторенные тропы в никуда...
Уж самому не вспомнить сколько раз
Ходил по ним,без страха и стыда.
В итоге цель ждала кого-то ,но не нас.
Отчаянье заставило не многих
Противиться веяньям толпы.
Сквозь терни к звездам ,искалечив ноги
Поодиночке избранные шли.
Когда их смертный крик ,исполненный блаженством
Безжизненые дали озарял,
Толпа бежала,сатанинским действом
В безумии бриллианты затоптав
И озираясь глупо вопрошали
"Неужто это красота?"
Чуть постояли здесь и дальше побежали
Где догорала новая звезда.