Свет истины в мир несите с любовью

Рахиль-Агния
Свет истины в мир несите с любовью.
Три способа есть для ваших действий:
Убеждение словом, пример к подражанию,
Разумная власть для пользы людей.

Но слово разумное, мудрость во власти,
Даётся в дар Богом лишь избранным.
А добрый пример от кого получаем?
Из опыта жизни своей и истории.

Свет и слова не имеют силы,
Если они без дел мертвы.
Но мудрость в нас и добрая воля,-
Конечная цель  для всякой власти.

С надеждой народ на правителей смотрит,-
А будут ли все исполнять законы?
Но если нет добрых примеров во власти,
То мудрость народная выручит.

Потоки воды с вершины спускаются,
Глубокое озеро внизу образуется.
Довольны и люди, и скот и природа.
Но горе придёт от взрыва горы!

Законы, что воды. Где их чистота?
Не надо взрывать, что создал Творец
Веками по руслам законы текут:
Мудрая власть,- вода родниковая".
 
22 ноября, 2014 год, Эстония.