Ева Яблокова Finalis Infernalis

Яблокова Ева
 Finalis Infernalis

 Я  видела  как умирала эта  осень-
 Вся  словно  в пламени поэмы  Скрябина  сгорала…
 У края сцены  жизни обреченно так стояла
 Окутанная -  с ног до головы – в ноябрьский  черный  саван  ночи!

 Я  слышала  как  задыхалась  она  в хрипах,
 В конвульсиях истошно -  дико  всё  стонала…
 И  удивлялась ей , что  прожила  так  мало.
 Агония :  всего  лишь  дань  природе – просто так – обычай!

И  чувствовала, что уж осталось ей  недолго.
Тут  и  поэты  света  собрались на  эту тризну.
Ей  ложе  смерти  устилали  их  букеты – рифмы,
Втрамбовывая  в  землю   славу  той  кончины  гордой !

 Я  видела  … умирала …  осень-
 Вся  …  в пламени …  сгорала…
 У края … обреченно … стояла…
 Я  видела  она … умирала …  осень …