Девочка и вода

Елена Афанасьева-Корсакова
И  засмотрелась  на  струю воды,
Что в солнечных лучах переливаясь,
На   тысячи   осколков   распадалась,
Словно  от   взрыва  голубой   звезды.
Алмазами, с  вкрапленьем  тонких радуг,
Казались  брызги  ей -  волшебная игра
Так  увлекла -  вода текла, текла...
И   девочка застыла, замечталась.



Иллюстрация Алексея Зайцева