Услышьте меня, европейцы

Осень Щедрая
Люди, вы что, оглохли?
А, может быть, вы ослепли?
Вам не слышно, как стонет ветер
На кровавом остывшем пепле?

Где недавно играли дети,
Псы бездомные горько воют
Край шахтерский, рабочий, мирный
Вместо шахт укрепленья строит

Почему, по какому праву?
По какому злому обычью?
Кто спустил с поводка ораву
Страшных  тварей в бесовском обличье?

Вам спокойно в теплых жилищах
Европейские гуманисты?
Вы считаете, к вам не нагрянут
Ваши выкормыши-фашисты?

Не хватило вам Освенцима,
Вы забыли о бухенвальдцах
Испугались: крепнет Россия
И решили отгрызть ей пальцы

Поманили глупцов конфетой,
А кто против – тех в катакомбы?
Против ценностей европейских?
Получайте гуманные бомбы!

Для Америки расстарались
Погубительницы народов
Щедро по миру разбросавшей
Семена демократий-уродов

Неужели вам непонятно,
Что война не за дальним морем?
Она рядом с вами пылает
С болью, кровью, слезами, горем…

И еще вы учесть забыли:
Не удержишь ее в границах
Что она, сожрав Украину
Завтра в вашу дверь постучится.