Кольцевая линия

Наташа Горященко
И соломинкой сломит хребет - батарея разряжена,
Если плеер затих - моя песенка спета.
Растянулся резиновый путь с Тимирязевской
До Университета.

По ступенькам стекает толпа - бесконечная гуща,
Разноцветные ветки тела изгибают в Кольце.
Нам небесным провизором времени капли отпущены,
А для лучших лекарств, как правило, нужен рецепт.

Разорвать этот круг, перейти на свою радиальную,
Пусть у кошки болит, у собачки пусть тоже болит,
А меня отпусти, включай же машину стиральную,
Нажимай Ctrl+A и Delete.

Поласкал, полоскание утром в субботу,
А к обеду вода в два ручья потекла по лицу -
Это значит, отжим, значит тыщу крутить оборотов
По Кольцу.

22.11.2014