Люблю я это время года

Ирина Петрова-Ирген
Люблю я это время года.
В очередной по лесу рейс
Влетел в сугроб. Нет дальше хода.
А мне  тарелочку бы щей-с...

Мурашки бегают по коже.
Сугробы выше головы.
Я - серый волк - мечтаю тоже:
Хоть, капельку твоей любви.

На сердце грустно и тревожно.
И что за снежным ждёт мостом?
Всё в мире хрупком ненадёжно.
Теплее в логове вдвоём.

Но разве между нами бездна?
Расстались, не договорив.
Светила нам луна любезно,
Волчаток жёлтых  подарив.

Душа тянулась к небосводу.
К земле летели звуки Space.
Я выл тихонько про погоду,
Стоял в снегу, как эдельвейс.

Вот выхожу на твердь земную.
Следы твои передо мной.
Люблю я волю, выть люблю я,
Поговорить люблю с тобой.

Как снегопад нам души лечит,
Я расскажу тебе потом.
Не за горами наша встреча -
За снежным призрачным мостом.

21 ноября 2014