Богатства у осени много

Любовь Нефедова
Богатства у осени много,
Она на подарки щедра.
Усыпана медью дорога,
А золото было вчера.
Любить я была не готова,
И сердце мое не зажглось.
Держать дорогую подкову
Недолго в руках довелось.
В ветрах обнищала дорога,
И стало понятно уму:
Всё нужное подано Богом,
А лишнее мне ни к чему.
Гуляя по белому свету,
Взирая на осень-красу,
Я желтый листок, как монету,
В горячей ладони несу.
Прижавшись к березке, заплачу.
Вот счастье земное, лови!
И стану душою богаче
От вечно цветущей любви.