Тепло воспоминаний

Рашид Аликберов
Снова я в деревне,
Вот он дворик мой,
Здравствуйте, деревья!
Здравствуй, дом родной!
Говорю сквозь слёзы,
в горле ком застрял,
глажу ствол берёзы,
что с Отцом сажал.
Вмиг воспоминанья
хлынули ко мне,
Сердце в трепетании
горело, как в огне.
До боли всё знакомо,
родимый уголок –
и дверь, и окна дома.
и пол, и потолок.
Вот здесь часы висели,
с оленями ковёр,
тут за столом мы ели,
всё помню до сих пор!
А здесь ещё мальчишкой
уроки делал я,
а вот тетрадки, книжки,
чернильница моя.
В углу приёмник старый
по-прежнему бубнит,
а у печи, с опарою
ведёрочко стоит.
С портрета молодые
родители глядят,
как будто бы живые
со мною говорят…
Пролистав страницы
памяти своей,
хочу я поклонится
обители моей.
Умом я понимаю,
её конечно нет,…
Теплом воспоминаний
из детства я согрет.