Пробы

Заковырин Лёха
Рукавом проведу по распухшим глазам – соль.
Хорошо. Подсолю свой давно уже севший ужин.
Так бездарно сыграв средь массовки свою роль,
Пропитался стыдом и прорезал молитвой стужу.

Шаг за шагом увяз. Не в сугроб, а в болот стон.
Громко чавкнет по душу мою за кустом нечисть.
Я кричу, да ко мне долетает один звон.
Хрусталя, как подскажет, в укор, повзрослев, печень.

Разведу костерок, отгоню упырей вой.
Подоспеет зима, разыщу я свои сугробы.
Пресловутая роль не укажет, кто я такой.
Да и что тут ловить, завтра новые будут пробы…

*****************************************   22.11.2014г.