Воронежские жены

Олег Радченко
                “…Вернейшие жены - не то, что любовницы…
                В пальтишке, сапожках стоят, улыбаются
                В Воронеже только такие рождаются...

                ...Они не покажут ни грудок, ни попку… “
                (ПоЕтеска из Воронежа)

===============

Есть город Иваново – город невест.
А есть город жён. Это город Воронеж.
В Воронеже том – и в самом и окрест -
их столько красивых, что видишь и стонешь.

Ведь прелести тел совершенных своих -
филейные части - и попки и грудки,
скрывают те жёны от взглядов чужих.
И нет среди них ни одной проститутки.

Хоть всем поголовно вручай ордена
за то, что к мужьям лишь любовью пылают.
Зимою и летом в пальто, как одна,
они потелесно им не изменяют.

Но взвизгнет какой-нибудь скептик-чудак:
 - Да что за туфту ты, поэтишка, гонишь?
да разве на свете бывает вот так?
- Не веришь, мудила? Так съезди в Воронеж.

И если обломится, паря, тебе,
смекалку явив, и нахрап, и отвагу
хотя бы одной прошуршать по штробе,
я съем этот стиш - бляхой буду - с бумагой.

Но знаю, болезный, пошлют тебя нах.
Ведь мой информатор надёжен - не блонда.
В пальто.  Из Воронежа. И в сапогах.
С улыбкой загадочной, как у Джоконды.