коготок

Георгина Мефистопольская
                Кино о том,
                Как солнечный дракон своим хвостом
                Взмахнул и звёзды полетели,
                И отражаясь в каждом теле,
                Мешая новые коктейли
                Из самых разных, в том числе и светлых чувств.
                (П. Кашин)


напоминая геликон,
свернувшийся в скворечне,
спокойный солнечный дракон
живёт во тьме сердечной:
не сокрушает позвонки,
не ржёт, не корчит рожи,
а тихо точит коготки
на крыльях тонкокожих.

его не чувствуешь, пока
легко и несвирепо
игла стального холодка
не заскрипит по небу –
и, перепачкавшись мукой,
не снежной и не звёздной,
не спросишь, отчего такой
у солнца зуб морозный.

медвежьи сдвинутся ковши,
и медный рог пастуший
проговорится: не дыши, 
а верь в тепло и слушай,
как снег внутри тебя колюч,
и мечется охота,
и проворачивает ключ
в замке сердечном кто-то:
вот-вот откроет, но едва
войдёт – ему навстречу
рванётся свет, взойдёт трава,
падёт скала на плечи…

и подводя в тебе итог
всему, что перестало,
крест-накрест – вспыхнет коготок
серебряный на алом.



Написано для: http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037