Свет и тьма

Никита Грифон
Идём во тьме, не видя света,
Но свет в душе своей храним.
"Зачем,-вы спросите нас,-это?"
Без света жить мы не хотим.
Добро и нежность, даже воля -
Всё делает нас свободней.
Теперь пора спросить "Доколе
Бродить нам среди чёрных дней?"
Но дней ведь светлых не бывает;
День, время - всё ничто.
Лишь свет души нас согревает
И делает возможным всё.