Прожито

Лилия Монти
Что я сегодня с оптимизмом получу от "завтра"?
Скрипя  зубами   буду   улыбаться   лучезарно ,
Прощу людей, тех, что не прочь со мной слегка повздорить,
A   будущее   -   бесконечные   самоповторы ?

Воздвигну монумент из этих строк я рукотворный,
Чему учусь?  Уметь простое:  умереть  достойно.
Лишь после смерти можно оценить, чего мы стоим,
Мои стихи ты вспомнишь _с одной из тыщ историй...

И  стоит  ли  пытаться _питать   иллюзии
Того, нужны ли нам Всевышние ,  люди им.
Ведь наши жизни - лишь смерти _прелюдии,
Метеоритом  _всех вместе -  не лучше ли?

И ты, мечтатель,  задумался,  что же там,
За этой гранью, ведь сколько уж _прожито...
Дрова - в камине, а сколько _в поленнице?
И 2 десятка мои - лишь 2 шага по лестнице

В старый подвал, где все вещи _из прошлого,
Пройди  по пыльным коридорам _заброшенным,
Смотри: на стенах каждый год _кинокадрами,
А ты считал, что смерть вороны _накаркали...

И ты,  читатель,  с своими _дилеммами,
Беседуешь  с самим собою _не редко ли.
И сколь вопросов _отвечено,  взвешено?
На все ответим _лишь вечером _вечности...